Afrikanische Traumnacht in Aue!

Nach dem Punktgewinn in Paderborn sollte der Befreiungsschlag gegen Jena folgen. Das die Fans am Ende jedoch Eine Leistung wie in alten Zeiten sehen würden, ahnte zu Beginn der Partie niemand! Besonders die Fanlager präsentierten sich von ihrer besten Seite. Schon mehrfach beklagte man sich im Lößnitztal über fehlende Stimmung. Doch im Derby gegen Carl Zeiss spürte man eine Atmosphäre wie in den besten 2.Liga Zeiten. Doch die Gäste mit einem sehr guten Auftritt.

Über 30 Minuten dauerte es bis zum ersten Aufreger des Spiels. Curri wird im Strafraum von den Beinen geholt. Ali Lukunku tunnelte beim fälligen Strafstoß Keeper Nulle. Nur 3 Minuten später zeigte der gute Referie Gräfe erneut auf dem Punkt als Fuchs mit der Hand zum Ball ging. Erneut Lukunku souverän vom Punkt. Kurz vor der Pause die Krönung der ersten Halbzeit. Zunächst Lukunku per Kopf an die Latte, nur Sekunden später springt ihm der Ball vor Fuß. Sein Volley aus 20 Meter unhaltbar!

Auch in Halbzeit 2 nur Lila-weiß. Nur einmal musste Männel zur Stelle sei (48.). Hensel per Kopf und Curri allein vor Nulle erhöhten sogar auf 5:0. Schembri sah nach Meckerns noch die Rote Karte (77.). Am Ende auch in der Höhe verdiente Sieg gegen ganz schwache Thüringer. Auch der versuchte überfall auf unsere Zaunsfahne wurde deutlich gewonnen! Also rundum ein siegreiches Derby!