Auf der gestrigen Rückfahrt vom fünftägigen Trainingslager in Bad Blankenburg machten die Veilchen kurz Halt in der Sternquell Arena und trennten sich im Testspiel gegen den ortsansässigen Regionalligisten VFC Plauen mit einem 1:1-Unentschieden. Man merkte der Mannschaft von Trainer Rico Schmitt die kräftezehrenden Trainingseinheiten der letzten Tage deutlich an, die Spritzigkeit fehlte allen Akteuren, was sich auch im ungenauen Abschluss widerspiegelte. Nichtsdestotrotz überwand Tobias Kempe in der 24. Minute Plauens Keeper Christian Person mit einem Schuss von der Strafraumgrenze wenn auch etwas glücklich zur Auer Führung.

Der Gastgeber versteckte sich keineswegs und bot dem Zweitligisten vor 1.000 Zuschauern ordentlich Paroli, ohne jedoch selbst für Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Im zweiten Spielabschnitt vergaben aber auch die neuformierte Auer Elf reihenweise Großchancen, was schließlich mit der Elfmeterentscheidung für Plauen drei Minuten vor dem Ende bestraft wurde. Nachdem Fabian Müller den VFC-Neuzugang Tony Schmidt im Sechzehner legte, vollendete Paul Max Walther, eine weitere Plauener Neuverpflichtung, vom ominösen Punkt zum 1:1-Endstand. Für das Testspiel pausieren musste weiterhin der verletzte Innenverteidiger Adli Lachheb, dafür kam Thomas Paulus gur 30 Minuten zum Einsatz, welchem Guido Kocer nach Einzeltraining verwehrt blieb.

Am kommenden Samstag sieht die (Verletzten)Welt vielleicht schon wieder anders aus. Da steht für Erzgebirge Aue im tschechischen Most das letzte Testspiel vor dem Punktspielstart in der 2. Bundesliga auf dem Programm. Zum Feinschliff ab 15:00 Uhr trifft die Mannschaft von Cheftrainer Rico Schmitt dann auf den Erstligisten FK Teplice. (Quelle: veilchenpower.de)